Rooibush Tee

Rooibusch, auch Rooibos oder Rotbusch-Tee genannt, ist Südafrikas Nationalgetränk. Seine wertvollen Inhaltsstoffe und sein frischer Geschmack sind eine Wohltat für Körper und Sinne.

Natürliche Köstlichkeit

Der widerstandsfähige Rooibusch-Strauch wird im milden See Klima der Nordwestküste Südafrikas angebaut und von Januar bis März geerntet. Für die Teeverarbeitung werden die jungen nadelförmigen Blätter samt Stielen zerkleinert und in der Sonne getrocknet. Dabei findet die natürliche Fermentation statt: Der Tee gewinnt eine rötliche Farbe und sein vollmundiges Aroma. Wird statt dieser Fermentation eine Heißlufttrocknung vorgenommen, entsteht der leicht und angenehm schmeckende grüne Rooibusch-Tee mit seinem feinherben blumigen Charakter.

Reich an Mineralien und Vitaminen

Teegenießer und Wellnessbewusste schätzen neben dem guten Geschmack die wertvollen Inhaltsstoffe wie Calcium, Eisen, Zink, Fluor, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan und Vitamin C. Rooibusch-Tee ist Natur pur – unbelastet von Schadstoffen, mit wenig Tannin und völlig frei von Koffein. Auch für Sportler ist Rooibusch ein Idealgetränk. Er löscht den Durst und führt dem Körper gleichzeitig neue Mineralien zu. Und besonders Kinder sind begeistert von dem bitterfreien und frischen Getränk.

Vielseitig im Genuss

Die Vielfalt von Rooibusch-Tee kennt keine Grenzen. In der Tasse entfaltet sich sein Bouquet fein-aromatisch und leicht süßlich. Er kann warm oder kalt mit seinem natürlichen Geschmack getrunken oder auch wie klassischer Tee individuell verfeinert werden. Wir bieten auch eine Vielzahl aromatisierter Rooibusch-Tees an. Heiß, eiskalt, zur Entspannung oder Erfrischung, als Punsch oder Cocktail – Rooibusch schmeckt in allen Variationen.

Seinen Namen verdankt der Honigbusch den leuchtend gelben Blüten, die sich im Frühling öffnen und einen süßen Honigduft verströmen. Honigbusch Tee hat von Natur aus eine weiche, süßliche Geschmacksnote.

Ergebnisse 1 – 16 von 30 werden angezeigt

Ergebnisse 1 – 16 von 30 werden angezeigt